RUTH TORRES Y NICOLÁS MAYORAL SE ADJUDICAN EL CAMPEONATO DE EXTREMADURA CADETE DISPUTADO EN LA SOCIEDAD HÍPICA LEBRERA

La Sociedad Hípica Lebrera ha acogido el regional cadete, cuyas finales han sido emitidas vía streaming el pasado domingo.

La competición masculina incluía en cuadro a 23 jugadores, a la primera semifinal llegaban Nicolás Mayoral y José Miguel Pérez, victoria en dos sets para Mayoral, por abajo del cuadro, Pablo Aunión vencía a Jorge Aza en un largo partido de tres sets, 6-1, 4-6 y 6-4.

Así se metían en la final los dos cabezas de serie del torneo, el primer set era para Pablo Aunión, se adelantó 5-1, pero la reacción de Mayoral le llevó al 5-4 donde ya si cerró el set Aunión adjudicándoselo por 6-4. Nicolás Mayoral inició el segundo set dominando a su rival, y lo ganó por 6-1, con lo que se tenían que ir al tercer y definitivo set, la igualdad fue la nota dominante, llegándose al 5-5 , Mayoral rompió el servicio de Pablo Aunión y en el siguiente con su saque cerró el partido con 7-5 en el marcador.

En chicas 12 inscritas en el torneo, Alejandra Pinilla entraba en la final por WO de Claudia Contreras, mientras que Ruth Torres se imponía a Candela Valverde por un doble 6-1.

Así la final femenina enfrentaba a Alejandra Pinilla y a Ruth Torres, dominio de Ruth que se adjudicaba la final en dos sets muy rápidos. También se celebró la competición de dobles masculinos con victoria para la pareja formada por Pablo Aunión y Jorge Aza.

Con Ángel Zambrano como Juez Árbitro del torneo y Alberto Iglesias como Juez de silla de las finales, acudían a la entrega de premios el Presidente de la Federación Extremeña de Tenis, Francisco Román y el Presidente de la Sociedad Hípica Lebrera, Antonio Fernández.